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16 | Zucchiniblüten |
60 Gramm | Feingehacktes Kalbfleisch |
1 | Eigelb |
2 | Sardellenfilets gehackt |
40 Gramm | Pecorino gerieben; (= ital. Schafskäse) |
1 Esslöffel | Semmelbrösel |
2 Esslöffel | Weisswein |
| Öl zum Braten |
| Wein zum Zugiessen |
Aus den Zutaten für die Füllung einen Teig bereiten. Falls der Salzgehalt des Käses nicht ausreicht, etwas nachsalzen.
Die noch geschlossenen Blüten öffnen, jeweils einen Löffel Füllung hineingeben und die Blütenblätter wieder schliessen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Blüten bei Mittelhitze langsam von allen Seiten braten. Einen Schuss Wein zufügen, damit die zarten Blätter keinesfalls zu dunkel werden.
Die Blüten mit Zucchini-Tomaten-Gemüse oder Butternudeln servieren.
Extra-Tip: Dieses Rezept kann man zu einer delikaten Vorspeise abwandeln. Die gefüllten Blüten werden dazu in flüssigen Pfannkuchen- teig getaucht und sofort in Fett schwimmend ausgebraten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |