Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Zucchiniblüten
Zutaten für 16  Menge anpassen
die Zutaten:
16 Zucchiniblüten
60 GrammFeingehacktes Kalbfleisch
Eigelb
Sardellenfilets gehackt
40 GrammPecorino gerieben; (= ital. Schafskäse)
1 EsslöffelSemmelbrösel
2 EsslöffelWeisswein
 Öl zum Braten
 Wein zum Zugiessen
die Zubereitung:

Aus den Zutaten für die Füllung einen Teig bereiten. Falls der Salzgehalt des Käses nicht ausreicht, etwas nachsalzen.

Die noch geschlossenen Blüten öffnen, jeweils einen Löffel Füllung hineingeben und die Blütenblätter wieder schliessen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Blüten bei Mittelhitze langsam von allen Seiten braten. Einen Schuss Wein zufügen, damit die zarten Blätter keinesfalls zu dunkel werden.

Die Blüten mit Zucchini-Tomaten-Gemüse oder Butternudeln servieren.

Extra-Tip: Dieses Rezept kann man zu einer delikaten Vorspeise abwandeln. Die gefüllten Blüten werden dazu in flüssigen Pfannkuchen- teig getaucht und sofort in Fett schwimmend ausgebraten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine