Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Möhren-Fischragout
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Portionen
500 GrammKartoffeln
750 GrammMöhren
30 GrammButter oder Margarine
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
375 MilliliterGemüsebrühe Instant
250 MilliliterSchlagsahne
1 BundFrühlingszwiebel
2 El. helles Saucenbindemittel
500 GrammKabeljaufilet
2 Bund Dill
die Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.

2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, zuerst die Kartoffeln darin andünsten, dann die Möhrenscheiben zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Gemüsebrühe und Sahne zugeben. Bei milder Hitze etwa 12-15 Minuten garen.

4. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Zu den Möhren geben und etwa 5 Minuten mitgaren.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Saucenbindemittel einstreuen, kurz aufkochen lassen.

6. Fisch waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und zugeben.

5 Minuten darin ziehen lassen. Dill hacken und zum Schluss vorsichtig unterziehen.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat

Hauptspeise: Möhren-Fischragout

Nachspeise: Birne Helene


Anmerkungen zum Rezept:
keine