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Tomatenkuchen
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die Zutaten:
Teig
500 GrammMehl
30 GrammHefe frisch
250 MilliliterWasser lauwarm
6 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
 Salz
 Zucker
10 GrammButter für das Blech
Belag
1000 GrammTomaten; reife
200 GrammZwiebel
50 GrammOliven ; schwarz, entkernte
10 StückSardellenfilets in Öl
1 StückKnoblauch; keingehackt
 Rosmarin
 Oregano
6 EsslöffelÖl
300 GrammFontina
50 GrammButter geschmolzen
12 StückSalbeiblätter; frische
75 GrammParmesan frisch gerieben
die Zubereitung:

Tomaten häuten, vierteln, entkernen, hacken. Zwiebeln hacken. Oliven vom Stein schneiden, Sardellen hacken.

Zwiebeln in Öl andünsten. Tomaten, Rosmarin und Oregano dazugeben. 30 Minuten offen einkochen lassen. Knoblauch hin- zufügen.

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde krümeln. Je eine Prise Salz und Zucker auf dem Mehlrand verteilen. Lauwarmes Wasser darübergiessen. Mit Öl verkneten. 30 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 225 °C vorheizen.

Eine Tarte-Form (32cm) mit Butter ausfetten. Teig halbieren und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Scheiben aus- rollen. Eine Scheibe in die Form legen, Rand hochdrücken.

Oliven und Sardellen unter die Tomaten rühren, alles auf den Teig streichen. Käse darauf verteilen. Mit dem 2. Teigstück bedecken, Teigränder zusammendrücken. Oberfläche mehrfach einstechen, mit der zerlassenen Butter bepinseln. Salbei- blaetter und Parmesan darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten auf dem Backofenboden backen. Auf der 2. Einschubleiste von unten weitere 15 Minuten backen.

mischen, denn er schmilzt nicht und wird leicht bitter.

Modified by: Bollerix


Anmerkungen zum Rezept:
keine