Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bocuse - Rotbarbe Mit Kartoffelschuppen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammKartoffel klein
 Salz
60 GrammButter
Eigelb, Grösse L
Rotbarbenfilets, a 125 g entgrätet
240 MilliliterWeisswein
240 MilliliterWermut trocken
100 GrammSchalotten fein gewürfelt
400 GrammCrème fraîche
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
225 GrammMöhren
225 GrammZucchini
10 EsslöffelOlivenöl; ca. 100 ml
40 GrammBasilikum
die Zubereitung:

1.Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (das geht am

besten mit dem Allesschneider). Die Kartoffelscheiben mit einem runden Ausstecherförmchen zu Kreisen von 18 mm Durchmesser ausstechen. Die Kartoffelkreise in Salzwasser geben und 15 Sekunden blanchieren. Kartoffeln abschrecken, gut abtropfen lassen und behutsam trockentupfen. 2.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die klare Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter giessen. Die Kartoffeln damit mischen. 3. Das Eigelb verquirlen und die Rotbarbenhaeute damit bepinseln. Dann die Kartoffelkreise vom schmalen Ende der Rotbarben bis nach oben sorgfältig überlappend auf die Filets legen, so dass ein Schuppenkleid entsteht. Die Filets kalt stellen.

4. Weisswein, Wermut und Schalottenwürfel fast völlig einkochen lassen. Crème fraîche dazugeben und auf 2/3 einkochen lassen, salzen und pfeffern. 5. Die Möhren und die Zucchini putzen und sehr fein würfeln. Zuerst die Möhren für 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben, nach 3 Minuten die Zucchini dazugeben. Die Gemüsewürfel abschrecken und abtropfen lassen. 6. Olivenöl in zwei grossen beschichteten Pfannen erhitzen und die Filets mit der Kartoffelseite nach unten hineinlegen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten goldbraun braten, ohne sie zu wenden. 7. Basilikum in Streifen schneiden, in die kochende Sauce geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Gemüsewürfelchen dazugeben, aufkochen lassen und nachwürzen. 8. Die Filets mit der Kartoffelseite nach oben auf Tellern anrichten, die Sauce darum verteilen und servieren.

1O77kcaI(4511kJ)


Anmerkungen zum Rezept:
keine