Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gratinierter Blumenkohl (Chou-Fleur Au Gratin)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Blumenkohl
 Salz
 Pfeffer
50 GrammButter
125 GrammHartkäse gerieben
 Milch oder Rahm
die Zubereitung:

Den Blumenkohl in siedendem Wasser weichkochen. Abtropfen lassen und zu einem weichen Püreee zerstampfen. Die Hälfte des Püreees in eine Form füllen, Salz und Pfeffer sowie die Hälfte des geriebenen Käses darüberstreuen und Butterflöckchen darauflegen. Die Form mit dem Rest des Blumenkohles, Käse und Butter füllen und 2-3 Esslöffel Milch oder Rahm darübergiessen. Das Gericht 10-15 Minuten bei guter Unter- und Oberhitze im Ofen backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine