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3 | Eier |
120 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
45 Gramm | Mehl |
45 Gramm | Speisestärke |
1/2 Teelöffel | Backpulver |
2 | Mohn |
500 Gramm | Sauerkirschen |
120 Gramm | Zucker |
500 Gramm | Sahnequark |
1/2 | Zitrone unbehandelt, Saft und Schale davon |
8 Blätter | Gelatine weiss |
1 | Pistazien gehackt |
Eier trennen, Eiweiss mit 3 El kaltem Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen und langsam einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und unterheben. Mohn unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm 0) füllen, glattstreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C ;
Gasherd: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und zweimal quer halbieren. Kirschen waschen, putzen (12 zum Verzieren beiseite legen), entkernen. Die Hälfte kurz anpürieren. Zucker, Quark, Zitronensaft und -schale zufügen, verrühren.
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. In die Kirschcreme rühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Die Creme halbieren und restliche Kirschen unter eine Hälfte heben. Auf 2 Tortenböden streichen. Zusammensetzen und den Tortendeckel darauf legen. Die Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Kirschen und gehackten Pistazien verzieren und im Kühlschrank fest werden lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |