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Mohntorte
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Eier
120 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
45 GrammMehl
45 GrammSpeisestärke
1/2 TeelöffelBackpulver
Mohn
Füllung
500 GrammSauerkirschen
120 GrammZucker
500 GrammSahnequark
1/2 Zitrone unbehandelt, Saft und Schale davon
8 BlätterGelatine weiss
Pistazien gehackt
die Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiss mit 3 El kaltem Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen und langsam einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und unterheben. Mohn unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm 0) füllen, glattstreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C ;

Gasherd: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und zweimal quer halbieren. Kirschen waschen, putzen (12 zum Verzieren beiseite legen), entkernen. Die Hälfte kurz anpürieren. Zucker, Quark, Zitronensaft und -schale zufügen, verrühren.

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. In die Kirschcreme rühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Die Creme halbieren und restliche Kirschen unter eine Hälfte heben. Auf 2 Tortenböden streichen. Zusammensetzen und den Tortendeckel darauf legen. Die Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Kirschen und gehackten Pistazien verzieren und im Kühlschrank fest werden lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine