Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Suppenhuhn |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
1 | Sellerie Knolle |
1 | Lauch Stange |
1 | Möhre |
1/2 | Petersilienwurzel |
125 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
2 | Eigelb |
| Milch |
1/2 | Salatkopf |
1 1/2 Liter Wasser aufkochen, salzen. Huhn hineingeben sowie etwas weissen Pfeffer. 1 Stunde sieden lassen. Dann die geschälte, halbierte Sellerieknolle zugeben. Nach weiteren 10 Minuten kommt das übrige zerkleinerte Suppengemüse in den Topf. Noch 20 Minuten kochen lassen.
Huhn aus der Suppe nehmen (anderweitig verwenden). Die Suppe durchsieben.
Die Erbsen darin 8 Minuten garen. Sellerieknolle würfeln. Eigelb mit Milch verquirlen, die Suppe vom Feuer nehmen und legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Selleriewürfeln und grob geschnittenen Salatblättchen garnieren.
Notizen: Für die Optik eventuell eine ganze Möhre mitkochen und in Scheiben schneiden und mit den Selleriewürfeln zugeben. Mit 1200-g-Brathähnchen gemacht, ca. 1 3/4 l Wasser. Fein und mild.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |