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4 | Schnitzel v.Kalb od. Schwein |
| Salz |
| Pfeffer |
2 Esslöffel | Mehl |
2 | Schalotten |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
125 Milliliter | Weisswein |
200 Gramm | Sahne |
1 Esslöffel | Crème fraîche |
| Zitronenpfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 Esslöffel | Petersilie; gehäuft |
Die Schnitzel flach klopfen. Auf beiden Seiten mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl dünn bestäuben.
Schalotten abziehen und fein hacken. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin auf beiden Seiten je 4 min goldbraun braten. Danach herausnehmen und warm stellen. Die Schalotten im Bratfett glasig dünsten.
Überschüssiges Fett vorsichtig abgiessen. Den Bratfond mit Weisswein lösen, Sauce einige Minuten einkochen lassen, Sahne und Crème fraîche unterrühren. Die Schnitzel wieder hineingeben, mit Zitronenpfeffer und Zucker abschmecken.
Schnitzel mit der Rahmsauce auf einer Platte anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |