Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kornelkirschen in Gewürzessig
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKornelkirschen, reif, dunkelrot
500 MilliliterRotweinessig
 Gewürznelken
1 TeelöffelSenfkörnern
1 TeelöffelWacholderbeeren
1 EsslöffelSalz
1 TeelöffelZucker
die Zubereitung:

Die Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Den Essig mit den Gewerzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen giessen.

Mindestens 2 Monate im Keller oder Kühlschrank ziehen lassen.

entkernten Kornelkirschen sind eine köstliche Beilage zu Wildterrinen. Den Gewürzesseg aufheben, mit seinem feinen Aroma eignet er sich zum Beispiel bestens zum Verfeinern von Wildsaucen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine