Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buddha-Gemüse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Tongu-Pilze
3 EsslöffelLilienknospen, getrocknet
2 EsslöffelWolkenohrpilze
50 GrammGlasnudeln
 Öl zum Fritieren
250 GrammTofu
2 EsslöffelSojasauce (1)
1 TeelöffelSesamöl; (1)
100 GrammBambussprossen aus der Dose
100 GrammStrohpilze; aus der Dose
100 GrammZuckerschoten
100 GrammChinakohl; oder Wirsing
50 GrammMaiskölbchen
100 GrammSojasprossen frisch
Frühlingszwiebel
 Salz
Ingwerstück walnussgross
Knoblauchzehen
4 EsslöffelÖl
2 EsslöffelSojasauce (2)
2 TeelöffelSesamöl; (2)
die Zubereitung:

Tongu-Pilze, Lilienknospen und Wolkenohrpilze zusammen in einer Schale, die Glasnudeln separat mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten einweichen.

Die Tongu-Pilzstiele herausschneiden. Von den Lilienknospen harte Endstücke abtrennen. Die Wolkenohrpilze gründlich ausspülen und grob hacken. Glasnudeln mit einer Schere kürzen.

Das Öl zum Fritieren erhitzen. Tofu in 3 cm grosse Würfel schneiden und im heissen Öl etwa 2 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf eine Platte legen und mit Sojasauce (1) und Sesamöl (1) beträufeln.

Bambussprossen in dünne Scheiben teilen, Strohpilze halbieren. Zuckerschoten und Kohl waschen und putzen. Zuckerschoten ganz lassen, Chinakohl oder Wirsing in 3 cm schmale Stücke schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen, Sojasprossen waschen. Frühlingszwiebeln abspülen, putzen und längs halbieren, in 3 cm lange Stücke hacken.

Zuckerschoten, Chinakohl und Sojasprossen nacheinander eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, jeweils eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heissen Öl in einer Pfanne anbraten. Zunächst Tongu- und Wolkenohrpilze hinzufügen, dann Lilienknospen und Bambussprossen und nach und nach alle übrigen Gemüsezutaten. Unter ständigem Rühren insgesamt 5 Minuten braten. Dann den Tofu dazugeben. Alles mit Sojasauce (2) und Sesamöl (2) beträufeln. Nochmals auf stärkster Hitze durchmischen und sehr heiss auftragen.

dadurch ein ganz spezielles Aroma. Es hat kaum Sauce, wirkt aber saftig und mild durch die diversen Gemüse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine