Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schmalzzoepfe
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammMehl
Vanillepudding
1/2 PackungBackpulver
80 GrammButter
100 GrammZucker
Eier
 Bittermandelöl
 Zitrone abgeriebene Schale
 Salz
 Fett zum Ausbacken
 Vanillezucker; z. Bestäuben
 Puderzucker; z. Bestäuben
die Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem mürben Teig verkneten und eine Weile ruhen lassen. Dann gleichmässig in kleine Stücke schneiden, zu langen Würsten drehen und aus jeweils 3 Streifen kleine Zöpfchen flechten. In heissem Fett schwimmend goldgelb backen.

Anschliessend dick mit Vanille- oder Puderzucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine