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Spareribs mit Barbecue-Sauce
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rippchen und Marinade
grüne Chilischoten
200 MilliliterOrangensaft frisch gepresst
150 MilliliterGrapefruit Saft
2000 GrammSchälrippchen
Barbecue-Sauce
75 GrammSpeck durchwachsen
1 EsslöffelÖl
300 GrammTomatenketchup
100 GrammAhornsirup
200 MilliliterOrangensaft frisch gepresst
3 EsslöffelWorcestersauce
Getrocknete rote
 Chilischoten
die Zubereitung:

1. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und mit Orangen- und Grapefruitsaft mischen. Die Rippchen in Segmente à 3 Rippchen schneiden, in die Marinade legen und 12 Stunden darin marinieren. Dabei öfter wenden und mit der Marinade begiessen.

2. Die Rippchen im vorgeheizten Backofen bei 190° 40 Minuten vorbacken (Gas

2-3, Umluft nicht empfehlenswert).

3. Für die Sauce den Speck würfeln und in einem Topf im Öl knusprig auslassen. Ketchup, Ahornsirup, Saft, Worcestershiresauce und zerbröselte Chilischoten zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen und kalt stellen.

4. Die vorgebackenen Rippchen auf dem Grill bei milder Hitze insgesamt 10 Minuten garen, dabei wenden und immer wieder mit der Barbecue-Sauce bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine