Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Crossener Hörnchennudelsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammCrossener Hörnchennudeln
Zwiebel
 Salz
100 GrammKochschinken
100 GrammRindfleisch gekocht
 Tafelspitz
100 GrammSchnittkäse
2 BundRadieschen
1 kleinKopf Eisbergsalat
100 GrammSalatgurke
Dressing
1 PackungJoghurt (= 150 g)
150 GrammMayonnaise für den Salat
1 TeelöffelBornsenf
3 EsslöffelWeinessig
2 EsslöffelWeisswein
1 PriseZucker
 Pfeffer
1 PriseWeinbrand
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und mit Nudeln gut abtropfen

lassen. Beides in eine Schüssel geben.

Schinken, Rindfleisch und Käse zuerst in dünne Scheiben und dann in Streifen

schneiden. Radieschen, Eisbergsalat und Gurke waschen und putzen, Radieschen

und Gurke in dünne Scheiben, Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten mit den Nudeln vermischen.

Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise, Senf, Essig und Weisswein mischen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Abrundung kommt ein kleiner Spritzer Weinbrand dazu. Dressing unter den Salat mischen und ziehen lassen.

Schnittlauch waschen, trockentupfen, schneiden und Salat damit bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine