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Kartoffel-Lauch-Suppe mit Forellenkaviar
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
Stg Lauch (Porree)
125 MilliliterÖl
 Salz iodiert
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
750 MilliliterGemüsebrühe
2 EsslöffelMehl
75 MilliliterSahne
 Zitronensaft (zum Abschmecke
2 EsslöffelForellenkaviar
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen und grob würfeln. 1 Lauchstange putzen und in Ringe schneiden. Beides bei milder Hitze in 2 El Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit der Brühe ablöschen und bei milder Hitze gar kochen. Restlichen Lauch in dünne Streifen schneiden. Restliches Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Porreestreifen im Mehl wenden, gut abklopfen und im heissen Öl 1 Minute fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Sahne zur Suppe geben und pürieren. Kartoffelsuppe nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Lauchstreifen und Forellenkavier servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine