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Kabeljau mit Tomaten + Zitronen-Kartoffeln (Bluthochdruck)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKartoffel klein
Zitrone unbehandelt
4 EsslöffelOlivenöl
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
100 MilliliterNatriumarme Gemüsebrühe (Instant)
600 GrammKabeljaufilet
2 TeelöffelThymianblaettche; frisch o. getrocknet
100 GrammSauerrahm
400 GrammTomaten
1 grossPetersilie Bund
die Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Zitrone waschen und abtrocknen. Von der Schale einen etwa 10cm langen Streifen abschneiden und hacken, den Saft auspressen.

Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze unter Rühren im Öl anbraten. Die Zitronenschale, die Hälfte des Zitronensaftes und den Pfeffer dazugeben. Unter Rühren etwa 3 Minuten lang schmoren. Brühe angiessen, einmal aufkochen und die Kartoffeln zugedeckt bei schwacher Hitze in 15-20 Minuten weich garen.

Die Fischfilets säubern und trockentupfen. Nebeneinander in einen Topf mit niedrigem Rand legen. Mit Pfeffer kräftig würzen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit Thymian bestreuen. Sauerrahm darüber verteilen.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf den Fisch lagen.

Den Fisch erhitzen, bis Dampf aufsteigt. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 12 Minuten garen.

Petersilie fein hacken. Kartoffeln abgiessen, das Garwasser in den Topf geben und bei starker Hitze unter Rühren einkochen lassen. Kartoffeln darin schwenken, mit dem Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine