Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rhabarber auf Mascarpone-Creme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammRhabarber eventuell mehr
7 GrammSpeisestärke
200 MilliliterRoter Johannisbeesaft ersatzweise Traubensaft
1 EsslöffelZucker, gehäuft (1)
1 EsslöffelZucker, gehäuft (2)
150 GrammMascarpone ital. Doppelrahm Frischkäse
300 GrammMagermilchjoghurt
2 PackungVanillezucker
Zum Verzieren
 Zitronen Scheiben
 Zitronenmelisse
 Waffelröllchen
die Zubereitung:

Rhabarber putzen (eventuell abziehen), waschen und in kleine Stücke schneiden. Stärke und etwas Saft glattrühren. Rest Saft aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Rhabarber mit Zucker (1) abschmecke

Mascarpone und Joghurt glattrühren. Mit Zucker (2) und Vanillezucker abschmecken. Vanillecreme in Dessertschälchen anrichten, Rhabarber darauf verteilen. Evtl. Mit Zitronenscheiben, -melisse und Waffelröllchen verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine