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Rhabarber-Dessert
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammRhabarber
250 MilliliterPortwein
250 MilliliterRotwein
50 MilliliterJohannisbeer-Likör (Cassis)
Limette; Salft davon
120 GrammZucker
1 StückZimt Stange
30 GrammSpeisestärke
Eier Grösse M
100 GrammSpeisequark Magerstufe
50 GrammStichfeste saure Sahne
Zitrone unbehandelt
 Abgeriebene Schale davon
1 PriseSalz
1 TeelöffelPuderzucker
 Fett f.d. Förmchen
die Zubereitung:

Rhabarber kleinschneiden. Portwein, Rotwein, Likör und Limettensaft verrühren. Etwa 75ml davon beiseitestellen. Rest Flüssigkeit , gut die Hälfte des Zuckers und Zimtstange aufkochen. Rhabarber darin ca. 5 Minuten köchelnlassen. Übrige Flüssigkeit und die Hälfte Speisestärke glattrühren. Unter das Kompott rühren, aufkochen. Vier ofenfeste Förmchen fetten und mit wenig Zucker (ca. 15g) ausstreuen.

Eier trennen. Eigelb schaumig rühren. Quark, Sahne, Zitronenschale und Rest Stärkemehl unterrühren. Eiweiss und Salz steifschlagen, Rest Zucker einrieseln lassen. Eiweiss unter den Quark heben. Förmchen zu 2/3 damit füllen. Auflaufform zur Hälfte mit heissem Wasser füllen, Dessert hineinstellen. Im Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten garen. Dessert stürzen, mit Puderzucker bestäuben. Kompott darum verteilen.

Zubereitung : ca. 1 Stunden


Anmerkungen zum Rezept:
keine