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Carajacas (Marinierte Leber)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehe gehackt
1 EsslöffelPetersilie gehackt
1 TeelöffelMeersalz
125 MilliliterOlivenöl
125 MilliliterWeinessig
1 TeelöffelPaprikapulver scharf
1/2 TeelöffelOregano
1/2 TeelöffelThymian
4 ScheibeRinderleber Ó 200 g
 Íl zum Braten
1 PriseKreuzkümmel
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Für die Beize den Knoblauch im Mixer mit Petersilie und Salz zermahlen. Nach und nach Olivenöl, Essig, Paprikapulver, Oregano und Thymian untermischen. Die Leber waschen, trockentupfen und in eine Porzellan- oder Glasschüssel legen. Mit der Beize übergiessen und mehrmals darin wenden. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von beiden Seiten braten. Fertige Leber aus der Pfanne heben und warmstellen. Die Beize in den Bratfond einrühren, etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkkuemmel abschmecken. Leber mit der Sauce anrichten. Dazu gekochte Kartoffeln reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine