Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mohrenkugeln (Tassokugeln)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
140 GrammNüsse gemahlen
180 GrammPuderzucker
100 GrammKuvertüre (ersatzweise Blockschokolade)
100 GrammAprikosen getrocknet
20 Milliliterbrauner Rum
Eiweiss (von frischen Eiern)
200 GrammHagelzucker
die Zubereitung:

Kuvertüre im Wasserbad (oder der Mikrowelle) soweit erwärmen, dass sie gerade schmilzt. Aprikosen fein hacken. Alles mit Nüssen und Puderzucker vermischen. Rum und 1 Eiweiss zugeben und gut zu einem festen Teig verrühren. Aus dem Teig Rollen von 2 cm ø formen und davon 2 cm grosse Stücke abschneiden. Daraus kleine Kugeln von etwa 2 cm ø formen. Die Kugeln im restlichen Eiweiss wälzen und im Hagelzucker rollen. Dann auf einem Kuchengitter einige Stunden trocknen lassen. Die Kugeln lassen sich kühl in Schachteln ein paar Tage aufbewahren. (Da rohes Eiweiss verwendet wird, nur ganz frische Eier verwenden.)


Anmerkungen zum Rezept:
keine