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6 | Eigelb |
200 Gramm | Butter weich |
200 Gramm | Zucker |
1/2 | Titrone unbehandelt, Schale davon |
1 Teelöffel | Zimt |
250 Gramm | Dunkle Schokolade grob zerhackt |
200 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
50 Gramm | Paniermehl |
6 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
| Butter für die Form |
| Mehl für die Form |
(*) Für eine Cakeform von 24 cm
Das Rezept ist nach einem in der Karthause Ittingen als Klostercake zubereiteten - und dort auch verkauften - Cake zusammengestellt worden. Weil es sich gewissermassen um ein Geschenk des Himmels handelt, ist die Kalorien-Absolution bereits inklusive...
Eigelb, Butter und Zucker mit dem Besen cremig rühren, bis die Mischung weisslich wird. Zitronenschale und Zimt dazugeben.
Schokolade, Haselnüsse und Paniermehl vermischen. Eiweiss mit Salz steifschlagen. Lagenweise auf die Buttercreme geben, sorgfältig mischen (aber nicht länger als nötig, und auch nicht zu heftig).
In die bebutterte und bemehlte Form füllen, auf der untersten Rille im auf 160 °C vorgeheizten Ofen während 50 bis 60 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |