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Gartenerbsensuppe Mit Lachsrosette
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
700 GrammGartenerbsen; frisch oder Tk
300 MilliliterGeflügelfond
400 MilliliterVollrahm
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
4 ScheibeLachs geräuchert
die Zubereitung:

Die Erbsen in 2 Liter gesalzenem Wasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken, pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Den Geflügelfond aufwärmen, 300 ml Vollrahm sorgfältig daruntermischen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Vom Erbsenpüree 4 Tl für die Garnitur beiseite stellen, das restliche Püreee unter den Fond ziehen und nochmals kurz und vorsichtig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Rahm (100 ml) steif schlagen und zum Schluss einrühren, so dass die Suppe schön schaumig wird. In vorgewärmte Suppenteller verteilen. Die Lachsscheiben zu einer Rosette formen, in die Mitte der Teller setzen und als Dekoration darauf je einen Tl vom zurückbehaltenen Erbsenpüree geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine