Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kalte Gurkensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSalatgurke
250 MilliliterHühnerbrühe (Instant)
2 BundDill gehackt
150 GrammCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 Zitronen Saft
Vollkorntoastscheiben
1 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Gurke schälen und halbieren und entkernen. Dann in Scheiben hobeln und im Mixer pürieren und die Hühnerbrühe dazugeben. Dann den Dill und Crème fraîche dazugeben und abschmecken mit den Gewürzen. Dann alles kalt stellen. Vor dem Servieren das Brot in Würfel schneiden und anrösten in etwas Butter und über die Suppe geben. Mit einer Gurkenscheibe und Dill garnieren.

Energie : 170 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine