Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelküchlein
Zutaten für 20  Menge anpassen
die Zutaten:
Zitrone unbehandelt
250 GrammButter oder Margarine
200 GrammZucker
1 KartonVanillezucker
1 PriseSalz
Eier Gewichtsklasse 3
400 GrammMehl
1 KartonBackpulver
1 KilogrammÄpfel
 Zimt
 Puderzucker
die Zubereitung:

Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Fett, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise zufügen.

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleich in kleien Stücke schneiden und unter den Teig heben. Mit Zimt und Zitronensaft abschmecken.

Die Masse esslöffelweise auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben (ca. 10-12 Stück pro Blech). Im vorgeheizten Backofen (200 °C) 15 - 20 Minuten goldbraun backen.

Küchlein abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu Sahne (Zimtsahne) nach Belieben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine