Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
100 Gramm | Margarine |
100 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
2 | Eier |
1 Packung | Puddingpulver (Sahne oder |
| Mandel |
1/2 Tasse | Milch |
250 Gramm | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver gestrichen |
125 Gramm | Puderzucker |
3 Esslöffel | Eierlikör |
Teig: ~- Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren. Puddingpulver unterrühren. Mehl mit Backpulver zugeben; soviel Milch zugeben, dass Teig relativ fest bleibt (ohne zu reissen).
Auf Backblech ungefähr 9 Haufen machen.
Bei 220 C (Gasherd Stufe 4) ca. 10 Minuten backen, dann mit Milch bestreichen und weitere 5 - 10 Minuten backen (Nadelprobe).
Glasur: ~- Puderzucker mit gerade soviel Eierlikör verrühren, dass es eine gut streichbare Masse ergibt. Die noch heissen Amerikaner auf der flachen Seite einstreichen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |