Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Amerikaner
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammMargarine
100 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eier
1 PackungPuddingpulver (Sahne oder
 Mandel
1/2 TasseMilch
250 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver gestrichen
125 GrammPuderzucker
3 EsslöffelEierlikör
die Zubereitung:

Teig: ~- Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren. Puddingpulver unterrühren. Mehl mit Backpulver zugeben; soviel Milch zugeben, dass Teig relativ fest bleibt (ohne zu reissen).

Auf Backblech ungefähr 9 Haufen machen.

Bei 220 C (Gasherd Stufe 4) ca. 10 Minuten backen, dann mit Milch bestreichen und weitere 5 - 10 Minuten backen (Nadelprobe).

Glasur: ~- Puderzucker mit gerade soviel Eierlikör verrühren, dass es eine gut streichbare Masse ergibt. Die noch heissen Amerikaner auf der flachen Seite einstreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine