Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dinkelbrot
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammDinkel
100 GrammHaferflocken
Salz
3/4 TasseLeinsamen
3/4 TasseSesamsamen
3/4 TasseSonnenblumenkerne
500 MilliliterWasser lauwarm
25 GrammHefe (oder entspr. Menge Trockenhefe)
3 EsslöffelEssig
 .
die Zubereitung:

Mehl, Flocken, Salz, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen.

Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Essig zu der Getreidemischung geben.

Alles mit einem Kochlöffel gut verrühren. Der Teig muss ziemlich knatschig sein. Ansonsten noch etwas Wasser dazugeben.

Eine Kastenform einölen und nach Wunsch mit Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkernen oder Mehl austreuen.Teig in die Form füllen, oben längseinschneiden und mit etwas Wasser befeuchten. Nach Wunsch mit Samen oder Mehl bestreuen.

Bei 220 °C ca. 1 Stunde backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine