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Bouillabaisse Französische Fischschuessel
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammFisch verschiedenster Art, etwa Seezunge, Knurrhahn, Scholle Karpfen usw
Languste (klein), gekocht
30 Muscheln
Zwiebel
Tomaten
Knoblauch
Lorbeerblatt
1 BundPetersilie
 MesserspitzeThymian
 Safranfäden
1/2 TasseOlivenöl
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
500 MilliliterWeisswein
1 1/2 TasseWasser
 Weissbrot
die Zubereitung:

Wer Glück hat, bekommt Mittelmeerfische aus der Tiefkühltruhe, vor allem Racasse, Rouquiers, St. Peterfisch und Lophius. Gehackte Zwiebeln, geschnittene Tomaten, zerriebenen Knoblauch, Lorbeerblatt, Petersilie, Thymian und Safran in einen Topf geben. Darauf geschnittene Fischstücke schichten, salzen, pfeffern, mit Wasser, oel und Weisswein bedecken. 12 Minuten kochen lassen. Zerteilte Langusten, gekochte und aus den Schalen genommene Muscheln hinzugeben. Fisch- Eintopf weitere 3 Minuten kochen lassen. Feste Teile mit einem Löffel auf eine Platte legen. Fischbrühe noch einige Minuten einkochen lassen, dann durch ein Sieb giessen und in eine Schüssel über Weissbrotschnitten schütten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine