Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1500 Gramm | Fisch verschiedenster Art, etwa Seezunge, Knurrhahn, Scholle Karpfen usw |
1 | Languste (klein), gekocht |
30 | Muscheln |
1 | Zwiebel |
4 | Tomaten |
1 | Knoblauch |
1 | Lorbeerblatt |
1 Bund | Petersilie |
Messerspitze | Thymian |
| Safranfäden |
1/2 Tasse | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
500 Milliliter | Weisswein |
1 1/2 Tasse | Wasser |
| Weissbrot |
Wer Glück hat, bekommt Mittelmeerfische aus der Tiefkühltruhe, vor allem Racasse, Rouquiers, St. Peterfisch und Lophius. Gehackte Zwiebeln, geschnittene Tomaten, zerriebenen Knoblauch, Lorbeerblatt, Petersilie, Thymian und Safran in einen Topf geben. Darauf geschnittene Fischstücke schichten, salzen, pfeffern, mit Wasser, oel und Weisswein bedecken. 12 Minuten kochen lassen. Zerteilte Langusten, gekochte und aus den Schalen genommene Muscheln hinzugeben. Fisch- Eintopf weitere 3 Minuten kochen lassen. Feste Teile mit einem Löffel auf eine Platte legen. Fischbrühe noch einige Minuten einkochen lassen, dann durch ein Sieb giessen und in eine Schüssel über Weissbrotschnitten schütten.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |