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Fasan Mit Maronen Und Rotwein-Essig
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fasan; oder je 2 Fasanenbrüste u. -keulen
Schalotten
Knoblauchzehe
1 TeelöffelSpeck; grob gewürfelt
250 MilliliterRotwein; z.B. Lemberger
1 EsslöffelRotweinessig
250 MilliliterSahne
125 MilliliterFleischbrühe
200 GrammEsskastanien
1 TeelöffelRosmarin; feingehackt
2 TeelöffelMehl
2 TeelöffelMehlbutter; Mehl mit Butter vermischt
 Butter zum Anbraten
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Keulen des Fasans vom Brustteil trennen. Die Brust halbieren, den Rückenknochen abtrennen und kleinhacken. Zwei Schalotten in grobe Würfel schneiden und mit den Knochenteilen in einer Pfanne mit Butter anrösten. Speckwürfel und Knoblauch zugeben und m Die Fasanenkeulen und -brüste mit Pfeffer und Salz würzen, mit in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Die Bruststücke herausnehmen und warmstellen. Die Oberkeulen auf jeder Seite noch 2 Minuten länger braten, herausnehmen und wa Die Brühe absieben, mit einem Esslöffel das Fett entfernen. 1/8 l Sahne zur Sosse geben und zum Siedepunkt bringen. Eventuell mit etwas Butter binden und mit Salz und Pfeffer abrunden. Die Fasanenstücke einlegen, kurz erwärmen und anrichten.

Für die Kastanien zwei Schalotten in feine Würfel schneiden. Die Kastanien kreuzweise über die Spitze einen Zentimeter lang einritzen und auf ein Backblech legen. Bei 180 °C im Backofen so lange rösten, bis die Schale platzt (dies dauert ungefähr 30 Min


Anmerkungen zum Rezept:
keine