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Gefüllter Chinakohl
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Dünne Köpfe Chinakohl
1 1/2 TasseGekochter Mittelkornreis
Babyananas
1 EsslöffelMango-Chutney
200 GrammTruthahnbrust
125 MilliliterObers
3 EsslöffelSojasauce
 Salz
 Pfeffer
 Pflanzenöl zum Braten
Sauce
1 EsslöffelButter
250 MilliliterHühnersuppe
3 EsslöffelZucker
3 EsslöffelTomaten passiert
Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer
Frühlingszwiebeln Scheiben
1/2 TeelöffelStärkemehl
 Für die Fülle die Truthahnbrust in ca. ½ cm grosse Würfel schneiden.
die Zubereitung:

Babyananas schälen, vom Strunk befreien und ebenfalls würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch salzen und anbraten. Ananaswürfel dazugeben und mitbraten. Mit Obers auffüllen, mit Mango-Chutney und Sojasauce würzen. Einige Minuten durchkochen lassen. Mit dem vorgekochten Reis zu einer homogenen Füllmasse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chinakohlköpfe der Länge nach halbieren. Einige Blätter herauszupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die Fülle mischen. Chinakohlköpfe füllen, wieder zusammensetzen und fest in Alufolie einpacken. Kohlköpfe in einen passenden Topf geben. Mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen.

In einer Pfanne die Frühlingszwiebelscheiben in Butter anschwitzen. Zucker zugeben, mit passierten Tomaten und Hühnersuppe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. 2 Minuten durchkochen lassen und mit etwas Stärkemehl binden.

Kohlköpfe aus den Tüchern wickeln, in Scheiben schneiden und auf der Sauce anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine