Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und feinwürfeln. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, den Zwiebelwürfeln, dem Eiweiss und dem Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken; aus der Masse mit nassen Händen Klopse formen.
3/4 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Klopse hineingeben, abschäumen und gar ziehen lassen. Die Brühe durch ein Sieb giessen, 500 ml davon abmessen.
Für die Sosse die Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist, die Brühe hinzugiessen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen, die Sosse zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen.
Das Eigelb mit der Milch verschlagen, die Sosse damit abziehen (nicht mehr kochen lassen) und die Kapern hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Speisewürze und Zitronensaft abschmecken, die Klopse in die Sosse geben, 5 Minuten darin ziehen lassen.
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