Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoladen-Nuss-Pudding
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammMehl
100 GrammButter
375 MilliliterMilch
Eier
100 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
50 GrammSchokolade gerieben
50 GrammWalnüsse grob gehackt
die Zubereitung:

Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Milch aufgiessen und kochen, bis sich die Masse vom Topf löst; abkühlen lassen. Die Eigelbe einzeln dazurühren, 3/4 des Zuckers, den Vanillezucker, die Schokolade, die Walnüsse und das Salz dazugeben und am Schluss den mit dem restlichen Zucker steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.

Die Masse in eine gut gebutterte, mit Zucker ausgestreute Puddingform füllen, verschliessen und 70-80 Minuten im Wasserbad kochen. Den Pudding kurz abkühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen.

Dazu leicht angeschlagene Sahne servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine