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Spinatknödel Mit Brauner Butter Und Parmesan
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammFrischer Blattspinat; oder
200 GrammSpinat tiefgekühlt
250 Entrindetes Knödelbrot
125 MilliliterSüssrahm
Eier
3 TeelöffelSalz
 Muskatnuss
3 EsslöffelParmesan gerieben
Knoblauchzehen gepresst
50 GrammButter
Zwiebel fein geschnitten
2 EsslöffelMilch
3 EsslöffelWeizenmehl glatt
Zum Anrichten
 Butter
 Parmesan gerieben
die Zubereitung:

Geputzten Blattspinat blanchieren, gut abtropfen lassen und ausdrucken. Mit dem Pürierstab Spinat, Milch, Knoblauch, Salz, Muskatnuss und geriebenen Parmesan durchmixen. Knödelbrot mit Eiern, Süssrahm und der Spinatmasse gut vermengen. In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen und die feingeschnittene Zwiebel darin anschwitzen, danach zur Masse geben. Zuletzt das Mehl in die Masse ruhren und ca. 15 Minuten stehen lassen. Danach nochmals gut durchmischen und abschmecken.

In einem Topf Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen zuerst einen Probeknödel formen und im leicht wallendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Sollte der Knödel zerfallen, die Knödelmasse mit ein bis zwei Esslöffel Semmelbrösel korrigieren.

Butter in einer Pfanne schmelzen bis sie leicht braun ist. Fertige Knödel darin schwenken. Mit Parmesan bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine