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Feurige Gemüsesuppe mit Hähnchen und Nudeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
30 GrammButterschmalz
Hähnchenbrüste, ohne Haut und Knochen
80 GrammSpeck geschnittene Streifen
Schalotten fein gewürfelt
Knoblauchzehe gehackt
50 GrammKarotten
50 GrammStaudensellerie
100 GrammLauch
100 GrammZucchini
50 GrammZuckerschoten
50 GrammRomanesco
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelTomatenmark mit Gemüsegeschmack
1000 MilliliterGeflügelbrühe
Kräutersträusschen (1 Rosmarinzweig, 2
 Thymianzweige, 1 Lorbeerblatt, 1 Majoranzweig)
Chilischoten, halbiert und entkernt
170 GrammSuppennudeln gekocht
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Hähnchenbrüste in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und im Butterschmalz anbraten. Den Speck beigeben und mitbraten lassen. Danach die Schalottenwürfel und den Knoblauch beigeben und - ohne Farbe nehmen zu lassen - mitbraten.

Karotten und Staudensellerie schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, halbieren und mit der Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden. Zuckerschoten halbieren, Romanesco in kleine Röschen zerteilen. Karotten, Staudensellerie und Romanesco zu dem Angebratenen geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Tomatenmark beigeben, kurz mitbraten lassen und mit der Geflügelbrühe aufgiessen. Die Zuckerschoten, Zucchini, den Lauch sowie die halbierten Chilischoten beigeben. Das Kräutersträusschen zugeben. Das Ganze etwa 5 Minuten kochen lassen (das Gemüse soll noch bissfest sein).

Das Kräutersträusschen entfernen. Die gekochten Suppennudeln dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Kräutersträusschen herausnehmen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine