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Hühnerfrikassee Mit Trauben
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Poularde
1 BundSuppengrün
Zwiebel
Lorbeerblätter
1/2 Teelöffelweisse Pfefferkörner
1/2 TeelöffelSenfkörner
1 TeelöffelSalz
250 MilliliterTrockener Weisswein oder Brühe mit etwas Zitronensaft
200 Grammblaue Weintrauben
200 Grammgrüne Weintrauben
250 GrammSchalotten
60 GrammButter oder Margarine
40 GrammMehl
100 GrammSchlagsahne
Döschen gemahlener Safran
 Salz
 Pfeffer
 Korianderblätter; oder glatte Petersilie, zum Bestreuen
die Zubereitung:

Die Poularde gründlich abspülen. Das Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und halbieren. Poularde Suppengrün Zwiebeln Gewürze Wein und eineinhalb Liter Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze eine Stunde kochen lassen. Inzwischen blaue und grüne Trauben abziehen halbieren und entkernen.

Die Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen kurz darin ziehen lassen und abgiessen. Schalotten abziehen.

20 Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin zugedeckt zehn Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Die Poularde aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb giessen.

Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Restliches Fett in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin andünsten.

Nach und nach einen halben Liter der Hühnerbrühe und die Sahne unter Rühren dazugiessen. Sosse mit Safran Salz und Pfeffer würzen. Schalotten Geflügelfleisch und Trauben in die Sosse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblättchen bzw. Petersilie darüberstreuen.

Tips Dazu: Wildreis-Mischung

Nährwerte pro Portion ca. 755 Kalorien 59 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine