Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Putenpilzpfanne mit Gemüse-Kartoffelpuffer
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammPutenbrust
50 GrammPutenschinken (oder geräucherte Putenbrust)
150 GrammEierschwammerl (ausserhalb der Saison gefroren oder andere Pilze)
20 GrammSteinpilze getrocknet
250 GrammChampignons
150 GrammZucchini (geschält und fein gewürfelt); bis 1/3 mehr
Weisse Zwiebeln fein geschnitten
150 GrammCrème fraîche
 Öl zum Braten
 Salz
 Pfeffer
 Zitronen Saft
Für Die Gemüse-Kartoffelpuff
Grössere speckige Kartoffeln
Zucchini
Karotte
Ei
1 EsslöffelSauerrahm bis doppelte Menge
1 EsslöffelGriffiges Mehl; bis doppelte Menge
 Salz
die Zubereitung:

Steinpilze in kaltem Wasser einweichen. Die Champignons waschen und vierteln, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Tiefgekühlte Pilze auftauen. Putenbrust in feine etwa 2 cm lange Streifen schneiden. In einer Pfanne in Öl erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne heben und warm halten. Fein geschnittene Zwiebeln im Bratenrückstand anschwitzen. Putenschinken in feine Streifen schneiden, zu den angeschwitzten Zwiebeln geben. Zucchini und Eierschwammerln mitrösten. Ausgedrückte Steinpilze beigeben, zuletzt auch die Champignons. Alles gut durchrösten. Das Einweichwasser der Steinpilze durch ein Teesieb seihen und etwa 100 ml zu den Pilzen geben. Sauce einkochen lassen, dann etwas Crème fraîche einrühren, mit Salz abschmecken. Für die Gemüse- Kartoffelpuffer Kartoffeln, die Zucchini und die Karotte schälen und fein reiben. Geriebenes Gemüse salzen und 15 Minuten stehen lassen.

Danach das ausgetretene Wasser wegleeren und die Masse gut ausdrücken. 1-2 El Sauerrahm unterrühren, damit die Masse schön geschmeidig wird. 1 Ei und zur Bindung 1-2 El Mehl unterrühren. In einer Pfanne 2 cm hoch Öl gut erhitzen, die Puffermasse mit einem Esslöffel aufnehmen und in die Pfanne legen. Mit dem Löffel, durch leichtes Einstechen oder Drücken in Form bringen. Beidseitig goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Puten-Pilz-Geschnetzeltes mit Gemüse-Kartoffelpuffer auf Tellern anrichten.

Getränk: Blauer Zweigelt Tradition 200, Weingut Joebstl, fruchtiger

von : : Margareta Nikrawan-Matin, 1070 Wien


Anmerkungen zum Rezept:
keine