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1 | Reife, duftende Ananas |
1 Esslöffel | Knoblauch fein gewürfelt |
1 Esslöffel | Ingwer fein gewürfelt |
1 Esslöffel | grüne Chilischote fein gehackt |
1 Esslöffel | rote Chilischote fein gehackt |
1 Tasse | Frische Kräuter; (Thaibasilikum und Koriandergrün) |
2 | Stängel Bleichsellerie |
2 | Schalotten oder Frühlingszwiebeln |
1 | Zitrone |
1 Teelöffel | Zucker |
| Pfeffer frisch gemahlen |
2 Esslöffel | Thaifischsauce |
1 Teelöffel | Sesamöl chinesisch |
1 Esslöffel | Olivenöl |
Eine erfrischende Sache, die besonders gut zum kross gebratenen Fleisch schmeckt. Dafür wird frische Ananas fein gewürfelt und mit Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Chili und Thaikräutern vermischt. Schmeckt umwerfend gut! Die Ananas schälen: Dafür zunächst den Schopf abschneiden und die Frucht unten kappen, damit sie stehen kann. Mit einem scharfen Messer die stachelige Schale nicht zu geizig abschneiden. Dann die schwarz bewimperten Augen herausschneiden, dafür am besten rund um die Frucht einen schrägen keilförmigen Schnitt ziehen, der die Augen jeweils erfasst. Die Frucht ist dann anschliessend rillenförmig eingekerbt, und die Augen sind entfernt. Nur Mut, nach einigem Üben gelingt das mühelos! Die Frucht längs vierteln, den harten Strunk in der Mitte herausschneiden. Das Fruchtfleisch selbst jetzt klein, höchstens zentimetergross, würfeln. Mit den übrigen Zutaten mischen - die Kräuter dafür grob hacken, Stangensellerie und Zwiebeln jedoch fein würfeln oder in dünne Scheibchen beziehungsweise Ringe schneiden.
Das Ananasrelish ein Stündchen durchziehen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |