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Fondue: Ananasrelish
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Reife, duftende Ananas
1 EsslöffelKnoblauch fein gewürfelt
1 EsslöffelIngwer fein gewürfelt
1 Esslöffelgrüne Chilischote fein gehackt
1 Esslöffelrote Chilischote fein gehackt
1 TasseFrische Kräuter; (Thaibasilikum und Koriandergrün)
Stängel Bleichsellerie
Schalotten oder Frühlingszwiebeln
Zitrone
1 TeelöffelZucker
 Pfeffer frisch gemahlen
2 EsslöffelThaifischsauce
1 TeelöffelSesamöl chinesisch
1 EsslöffelOlivenöl
die Zubereitung:

Eine erfrischende Sache, die besonders gut zum kross gebratenen Fleisch schmeckt. Dafür wird frische Ananas fein gewürfelt und mit Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Chili und Thaikräutern vermischt. Schmeckt umwerfend gut! Die Ananas schälen: Dafür zunächst den Schopf abschneiden und die Frucht unten kappen, damit sie stehen kann. Mit einem scharfen Messer die stachelige Schale nicht zu geizig abschneiden. Dann die schwarz bewimperten Augen herausschneiden, dafür am besten rund um die Frucht einen schrägen keilförmigen Schnitt ziehen, der die Augen jeweils erfasst. Die Frucht ist dann anschliessend rillenförmig eingekerbt, und die Augen sind entfernt. Nur Mut, nach einigem Üben gelingt das mühelos! Die Frucht längs vierteln, den harten Strunk in der Mitte herausschneiden. Das Fruchtfleisch selbst jetzt klein, höchstens zentimetergross, würfeln. Mit den übrigen Zutaten mischen - die Kräuter dafür grob hacken, Stangensellerie und Zwiebeln jedoch fein würfeln oder in dünne Scheibchen beziehungsweise Ringe schneiden.

Das Ananasrelish ein Stündchen durchziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine