Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fraas (Weisskrautauflauf)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammWeisskraut
1500 MilliliterWasser gesalzen
Brötchen
250 MilliliterMilch
250 GrammHackfleisch
Zwiebel
50 GrammSpeck
 Salz
 Pfeffer
40 GrammButter
die Zubereitung:

Weisskraut grob schneiden und in Salzwasser kurz aufkochen, abtropfen lassen. Die Brötchen zerkleinern und in der Milch einweichen. Das Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, dem gewürfelten Speck, den eingeweichten Brötchen, Salz und Pfeffer kräftig vermengen und anschliessend mit dem Kraut mischen. Eine Auflaufform einfetten und die Masse hineinfüllen. Mit Butterflöckchen besetzen.

Im Backofen bei 200 °Cetwa 100 Minuten backen. Mit Salzkartoffeln anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine