Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Hühnertaschen mit Knoblauchpüree und Frühlingsgemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Karotte (gekocht und kleinwürfelig geschnitten)
1 kleinGrüner Paprika (kleinwürfelig geschnitten)
1 kleinRoter Paprika (kleinwürfelig geschnitten)
Zwiebel
 Butter
100 GrammFaschiertes gemischt
1 EsslöffelSemmelbrösel
Ei
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
Hühnerfilets (a ca. 200 g)
 Küchennadel und Küchengarn
 Öl
 Käse gerieben
 Fertiges Kartoffelpüree
 Zehen klein gehackter Knoblauch
Für Das Frühlingsgemüse
Karotte
1 kleinKohlrabi
1 kleinZucchini
 Salz
 Butter
die Zubereitung:

Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Zwiebel mit den vorbereiteten Karotten- und Paprikawürfeln, Faschiertem, Ei und Bröseln zu einer Masse verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. In die Hühnerfilets eine Tasche schneiden und diese vorsichtig umstülpen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüse-Faschierten- Masse einfüllen. Öffnung mit Küchengarn mit groben Stichen vernähen.

Die beiden Enden des Küchengarns so zusammenziehen, dass "Tascherln" entstehen. Huhn mit Öl bepinseln, in eine Bratpfanne legen und bei 190 °C im Rohr etwa 25 Minuten braten. Kurz vor Garende mit geriebenem Käse bestreuen und fertig backen. Kartoffelpüree mit fein gehacktem Knoblauch aromatisieren.

Für das Frühlingsgemüse Gemüse waschen, falls nötig schälen, und in Stifte schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, durch ein Sieb seihen und in etwas Butter durchschwenken.

Hühnertaschen mit Knoblauchpüree und Frühlingsgemüse auf Tellern anrichten.

13.15 Uhr von : : Luzia Olipitz, 9182 Maria Elend


Anmerkungen zum Rezept:
keine