Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Asia-Linsensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lauch
3 mittelMöhren
Ingwer (etwa 4 cm)
400 MilliliterKokosmilch (ungesüsst; Dose)
400 MilliliterGemüsebrühe Instant
150 Grammrote Linsen
1/2 TeelöffelCurrypaste (aus dem Asienladen)
 Pfeffer
 Salz
 Petersilien- oder Korianderblättchen Garnieren
die Zubereitung:

1. Lauch putzen, waschen und in etwa 2 cm grosse Streifen schneiden. Mohren putzen, schälen und ebenfalls in schräge Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in feine, dünne Scheiben hobeln.

2. Lauch, Mohren, Ingwer, Kokosmilch, Brühe, Linsen und Currypaste in einen Topf geben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Salzen und pfeffern. Mit Kräuterblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine