Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Crêpes Mit Feiner Geflügelfüllung
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammMehl
125 MilliliterMilch
Eier
 Salz
 Zucker
2 EsslöffelButter zerlassen
Füllung
Hähnchenbrust ca. 250g
150 GrammHähnchenleber
1 EsslöffelButterschmalz
 Salz
 Pfeffer
5 EsslöffelWeisswein
200 MilliliterSahne
 Majoran getrocknet
 Thymian getrocknet
die Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch glattrühren.

Eier, Salz, Zucker und zerlassene Butter unter den Teig rühren.

Teig 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne acht dünne Crêpes backen, stapeln und warm halten. Hähnchenbrust in Streifen schneiden.

Leber in Würfel schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust und Leber darin kurz und kräftig anbraten. Geflügel leicht salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Pfannensatz mit Wein einkochen lassen, Sahne dazugiessen und zwei Minuten offen kochen lassen. Sosse mit Majoran und Thymian würzen.

Fleisch und Leber hineingeben.

Crêpes ausbreiten, Füllung darauf verteilen, zusammenschlagen und in eine feuerfeste Form setzen. Pfannkuchen für fünf Minuten im auf 250 °C vorgeheizten Ofen überbacken und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine