1. Fleisch in 1, 5 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Kohlkopf vierteln und ohne dicke Rippen und Strunk in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden.
2. Öl im grossen Schmortopf erhitzen. Fleischwürfel unter Rühren darin anbraten, dann Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und glasig dünsten. Kohl dazumischen, mit 1TL Salz, reichlich Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
3. Tomaten aus dem Saft nehmen, in Scheiben schneiden, auf dem Kohl verteilen. Saft gleichmässig übers Gemüse giessen, zugedeckt bei schwacher Hitze 30-45 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist.
Das Gericht jetzt nicht umrühren, sondern den Topf nur ab und zu leicht rütteln.
4. Zum Ende der Garzeit Paprikapulver unterrühren, Gemüse abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Saure Sahne und Pellkartoffeln oder Fladenbrot dazu servieren.
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