Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Römer: Pullus Tractogalatus - Huhn Im Milchteigbrei
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Huhn
 Koriander frisch
Zwiebel
1 EsslöffelLiquamen
1 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelWein
Sauce
2 TasseMilch
1 TasseWasser
1 TasseVon der gekochten Hühnerbrühe
1 TeelöffelHonig
Zwiebel fein gehackt
1/2 Süssbroetchen
 Oregano frisch
 Liebstöckel
 Defrutum (Traubensirup); da schwer zu beziehen, alternativ eingekochten Traubensaft, Traubensaft oder Likörwein
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Das Huhn in einem Sud mit Koriander, Zwiebel und Liquamen, Olivenöl und Wein garkochen und dann herausnehmen.

Für die Saucen Milch, Wasser, gekochten Hühnerbrühe, Honig und Zwiebel mischen. Süssbroetchen hineinbröckeln (am besten ohne Kruste, damit es sich besser auflöst) und köcheln lassen. Frischen Oregano und Liebstöckel, Defrutum hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Honig abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine