Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Berliner Heringssalat
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Matjesfilets, klein würfeln
Saure Äpfel, geschält, entkernt, klein gewürfe
Salzgurken, schälen, klein wuer
 Feln
1 grossZwiebel klein gewürfelt
4 EsslöffelGezupfter Dill
300 GrammPellkartoffeln, gepellt, klein gewürfelt
Sauce
4 EsslöffelEssig
5 EsslöffelSalatöl
1 TeelöffelZucker
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Zutaten für die Salatsauce verrühren.

Dill, Matjes, Gurken, Zwiebeln, Kartoffel Würfel, und Äpfel darin wenden und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Beilage: Frische Semmeln oder frisches Roggenbrot mit Butter.

Getränk: Bier und Aquavit

Tipp: Alle Zutaten sollten gleich gross gewürfelt sein. Am besten schmeckt der Salat, wenn man ihn über Nacht durchziehen lässt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine