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Gelierte rote Grütze
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterRotwein
100 MilliliterApfelsaft
150 MilliliterTraubensaft
150 GrammZucker
Gelatine
100 GrammBrombeeren
100 GrammJohnaaisbeeren
100 GrammHeidelbeeren
100 GrammHimbeeren oder 400 g Tk Beeren-Mischung
die Zubereitung:

1. Die gelatine nach Packungsaufdruck einweichen. Den Zucker karamellisieren, mit Rotwein, Apfelsaft und Traubensaft ablöschen. Solange köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.

2. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und die eingeweichte Gelatine dazugeben.

3. Früchte mischen und locker in eine passende Form einlegen und mit dem Gelee auffüllen.

4. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann die Form auf eine Platte stürzen. Damit sich die Masse besser löst, Form mit einem heissen Tuch abdecken.

Auf Tellern anrichten und beliebig verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine