Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweinebraten mit Zwiebel-Kräuterkruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammSchweinekamm
2 ZweigSalbei
1/2 BundSchnittlauch
1/2 BundMajoran
1/2 BundPetersilie
3 EsslöffelSenf
1 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelHonig
Knoblauchzehe feingehackt
Schalotten fein geschnitten
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel gemahlen
die Zubereitung:

Den Schweinekamm, der nicht zu mager sein sollte, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel kräftig würzen. Alle Kräuter fein hacken.

Senf, Kräuter, Olivenöl, Honig, Knoblauch und Schalotten gut vermischen und diese Paste ca. 1/2 cm dick auf den Schweinekamm streichen.

Das Fleisch in einen Bräter geben und mit 2 Tassen kaltem Wasser angiessen. Im Ofen bei 160 °C (Umluft) eine Stunde braten. Danach etwas ruhen lassen und aufschneiden. Dazu passt ausgezeichnet ein frischer Kartoffelsalat und ein grüner Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine