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2 mittel | Sellerieknollen |
1 | Zitrone Saft |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
1 Glas | Weisswein |
250 Milliliter | Gemüsebrühe |
1/2 Tasse | Weinessig |
1 | Lorbeerblatt |
1 Teelöffel | Nelken |
1 Teelöffel | Wacholderbeeren |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss Pulver |
Die Sellerieknollen dünn schälen und die Knollen unter fliessendem Wasser abwaschen. Die Sellerieknollen halbieren. Mit einem Wellenmesser Scheiben abschneiden. Die Selleriescheiben sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geschälte, feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Mit Weisswein ablöschen, mit der Gemüsebrühe und dem Weinessig auffüllen.
Das Lorbeerblatt, die Nelken und die Wacholderbeeren dazugeben und abschmecken.
Die Selleriescheiben in den Sud geben und bei mässiger Hitze bissfest dünsten.
Die Selleriescheiben anrichten. Den Sud nochmals kräftig abschmecken und die Selleriescheiben damit überziehen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |