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Tomaten-Koriander-Suppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
60 GrammZwiebel
Knoblauchzehen
50 GrammSpeck durchwachsen
2 EsslöffelKorianderkörner
Gewürznelken
2 EsslöffelÖl
500 MilliliterHühnerbrühe
1 DoseTomaten geschält (800g)
1 EsslöffelZucker
Basilikum
150 MilliliterSchlagsahne
 Korianderkörner zum Garnieren
die Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln. Speck in feine Würfel schneiden. Koriander und Nelken in einem Mörser fein zerstossen.

Öl in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Koriandermischung ca. 2 Minuten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Tomaten mit der Flüssigkeit, Zucker und Sahne (bis auf 2 El) dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.

Die Suppe fein pürieren und in Teller füllen. Mit Basilikumblättern, Sahne und Korianderkörnern garnieren.

Tipps: Schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Speck.


Anmerkungen zum Rezept:
keine