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60 Gramm | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
50 Gramm | Speck durchwachsen |
2 Esslöffel | Korianderkörner |
2 | Gewürznelken |
2 Esslöffel | Öl |
500 Milliliter | Hühnerbrühe |
1 Dose | Tomaten geschält (800g) |
1 Esslöffel | Zucker |
1 | Basilikum |
150 Milliliter | Schlagsahne |
| Korianderkörner zum Garnieren |
Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln. Speck in feine Würfel schneiden. Koriander und Nelken in einem Mörser fein zerstossen.
Öl in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Koriandermischung ca. 2 Minuten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Tomaten mit der Flüssigkeit, Zucker und Sahne (bis auf 2 El) dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
Die Suppe fein pürieren und in Teller füllen. Mit Basilikumblättern, Sahne und Korianderkörnern garnieren.
Tipps: Schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Speck.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |