Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Avocado Rote-Bete Salat mit Zitrus-Vinaigrette
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
6 mittelRote Bete
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 EsslöffelRotweinessig
1 Esslöffel+3/4 Tasse extra virgines Olivenöl
1 grossSchalotte fein gewürfelt
2 EsslöffelWeissweinessig
1 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelOrangen Saft
1 EsslöffelKerbel, gehackt und einige Zweige zur Dekoration
1/4 TeelöffelZitronenzesten
1/4 TeelöffelOrangenzesten
Reife aber noch feste Avocados
die Zubereitung:

1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Rote Beten waschen, eventuell vorhandene Blätter entfernen und auf ein Backblech legen, einen Schuss Wasser dazugeben und mit Alufolie leicht abdecken, 45 min - 60 min backen, bis sie weich sind.

2. Rote Beten abkühlen lassen, dann schälen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Rotwein-Essig und 1 Essl. Olivenöl einmengen.

3. Schalottenwürfelchen mit dem Weisswein-Essig, Zitronen- und Orangensaft sowie einer Prise Salz verrühren. 15 Minuten ziehen lassen, dann eine 3/4 Tasse Olivenöl kräftig einschlagen. Zuletzt die Zesten und den Kerbel einrühren. Abschmecken.

4. Avocados längs halbieren und die Kerne entfernen. Mitsamt der Schale in 0, 5 cm dicke Spalten schneiden, dann die Schale abziehen. Avocadospalten auf den Tellern arrangieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete hübsch darüber legen. Alles mit dem Schalotten- Dressing beträufeln. Mit Kerbel dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine