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Blutwurstravioli auf Balsamicolinsen und Sauerkrautschaum
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Füllung
100 GrammErdäpfel (geschält, gekocht und passiert)
250 GrammBlutwurst (geschält und in Scheiben geschnitten)
80 GrammSauerrahm
 Majoran frisch
 Kümmel gemahlen
 Salz
 Pfeffer
Teig
200 GrammMehl griffig
Ei
Dotter
20 GrammOlivenöl
 Salz
Verquirltes Ei zum Bestreichen
Sauerkrautschaum
100 GrammSauerkraut
1 EsslöffelButter
 Zucker
 Kümmel
 Hühnerfond
Balsamicolinsen
100 GrammSchalotten (feinwürfelig geschnitten)
60 GrammHamburgerspeck (feinwürfelig g
20 GrammZucker
100 GrammBalsamicoessig
400 MilliliterHühnerfond
120 GrammEingeweichte Champagnerlin
4 ScheibeHamburgerspeck zum Garnieren
die Zubereitung:

Für die Fülle:

Die passierten Erdäpfel in einer Teflonpfanne anbraten. Blutwurstscheiben zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel abschmecken. In eine Schüssel leeren, etwas abkühlen lassen, zuletzt mit Sauerrahm verrühren und in den Kühlschrank stellen. Für den Teig: Aus Mehl, Ei, Eidotter, Salz und Olivenöl einen geschmeidigen Teig kneten, kurz rasten lassen. Nudelteig auf der Maschine dünn ausrollen, mit verquirltem Ei bestreichen, Blutwurstmasse in kleinen Häufchen auflegen. Mit einem weiteren Teigblatt abdecken, fest andrücken und ausstechen. In Salzwasser 10 Minuten leicht kochen.

Für den Sauerkrautschaum:

Sauerkraut in etwas Butter anschwitzen, mit Zucker und Kümmel abschmecken und Hühnerfond aufgiessen. Aufmixen und durch ein feines Sieb passieren.

Für die Linsen:

Die Schalotten und den Speck anschwitzen (ohne Fett), mit Zucker karamellisieren, mit Balsamico-Essig ablöschen. Kurz reduzierend einkochen und mit etwas Hühnerfond auffüllen und die Linsen darin weich kochen.

Die Speckscheiben im Rohr bei 150° C trocken knusprig braten.

Ravioli auf Balsamicolinsen mit dem Sauerkrautschaum anrichten.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Philosophie des

Velich & Partner, Grosshöflein]


Anmerkungen zum Rezept:
Für den Schaum Lecite verwenden ca. 1g bei 200 ml Flüssigkeit
2007-12-07 19:29:40
Vorsicht! Linsen nie in Essigflüssigkeit oder Salzwasser kochen, werden nicht weich! Salz erst gegen ENDE Essig immer zum Schluß!
2007-12-07 19:31:44