Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grüner Spargel Mit Lachs Und Bärlauch-Vinaigrette
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammgrüner Spargel
Schalotten
Römersalatherzen
200 GrammRäucherlachs
100 GrammBärlauch
8 EsslöffelZitronen Saft
4 EsslöffelOlivenöl
100 MilliliterGemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, den Spargel 3 Minuten in kochendem Wasser kochen, abschrecken und in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln, Salatherzen in breite Streifen, Lachs in schmale Streifen schneiden. Bärlauch in sehr feine Streifen schneiden. Schalotten mit Zitronensaft, Olivenöl, Gemüsebrühe, Bärlauch, Salz und Pfeffer verrühren und den Spargel darin 30 Minuten marinieren. Dann den Salat unterheben und auf einer Platte anrichten. Die Lachsstreifen darüber verteilen.

Dazu passt Ciabatta.

g E, 27 g F, 16 g Kh = 418 kcal (1754 kJ)


Anmerkungen zum Rezept:
keine