Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kichererbsen in pikanter Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelGhee; geklärte Butter
2 1/2 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 TeelöffelKoriander Pulver
1 mittelrote Chilischote fein gehackt
3 TeelöffelFrischer Ingwer; geschält fein gehackt
1 TeelöffelKurkuma
1 TeelöffelRohrzucker
1 TasseTomaten;enthäutet, gehackt
250 GrammKichererbsen; gewaschen über Nacht eingeweicht
250 MilliliterWasser
1 1/2 TeelöffelGaram masala
2 TeelöffelLimettensaft
 Salz
1 PriseCayennepfeffer
 Frische Korianderblätter oder Petersilie
die Zubereitung:

Ghee in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel und Koriander darin anrösten. Zuerst Chilischote, Ingwer, Kurkuma und Rohrzucker, dann Tomaten dazugeben und gut durchmischen.

Die abgeschütteten Kichererbsen mit Wasser in den Topf geben und bei mittlerer Hitze vierzig bis sechszig Minuten köcheln lassen.

Garam Masala und Limettensaft hinzufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und weitere zwei Minuten köcheln lassen.

Mit Koriander- oder Petersilienblättern bestreuen.

Dazu passen ofenwarmes Fladenbrot und frisches Apfel-Chutney.


Anmerkungen zum Rezept:
keine